财税业务模拟与管理中心教学资源
您的当前位置是: 首页>>实验设备资源>>财税业务模拟与管理中心教学资源>>正文

地方政府绩效评估管理系统
2017-05-04 15:34

该软件运用数理统计中功效系数法,采用权威的指标数据,全面模拟政府绩效考核的全过程,可以对政府的经济、效率和效益作出客观、公正和准确的综合评判。学生实验时首先从后台进入系统建立评估任务,接着以评估对象的身份进入系统填报数据,最后进入系统前台审核数据、对结果做排名和统计分析,并发布评估结果。该系统模拟真实政府绩效考核全过程。将预警机制、功效系数法等理论知识融于系统,便于学生在操作实验过程中掌握相关理论。通过实验学生能够明晰政府绩效评的整个流程,掌握如何将功效系数法运用于政府绩效评估,体会绩效评估在政府绩效管理中的重要意义。