财税业务模拟与管理中心教学资源
您的当前位置是: 首页>>实验设备资源>>财税业务模拟与管理中心教学资源>>正文

电子报税实训系统
2017-05-04 15:35

企业电子报税实训系统软件在税法知识方面完全符合最新版的《中华人民共和国税收基本法规》。为了防范利用增值税专用发票进行犯罪活动,实现票税稽核,加强增值税管理和组织增值税收入,同时优化对纳税人的服务,提高税务机关的征管工作效率,利用信息化、现代化的管理方式实现申报数据采集的电子化,统一各地增值税电子申报软件标准,实现申报数据采集格式的一致性,使申报数据能够达到各系统的共享,推动全国税务系统信息一体化建设,国家税务总局制定了《增值税一般纳税人纳税申报电子信息采集系统规范》。其实现方式是让纳税人通过电子申报的方式,利用各自的报税工具,通过相关载体(如软盘、IC卡或者计算机网络)直接传送电子信息,将申报资料发送给税务机关,完成纳税申报。本系统完全按照国家金税工程要求的规范和思路,根据税局实际应用的纳税申报系统仿真和模拟,主要开发设计人员参与过金税三期工程及以后的开发设计工作;并根据教学的要求和特点进行改进和创新。用以解决财税相关专业的学生在完成理论课程学习后的实践教学。将税务知识和纳税申报实际工作有机的结合在一起。为学生从事企业报税工作的工作打下坚实的基础,成为实际工作的专业人才。