劳动与社会保障模拟实验中心教学资源
您的当前位置是: 首页>>实验设备资源>>劳动与社会保障模拟实验中心教学资源>>正文

社会保障模拟实训系统
2017-05-05 07:43

《社保模拟实战教学系统》是在满足日常教学的前提下,按照有关社保管理制度的业务特点、信息化建设要求和业务一体化处理原则而开发的,其主要特点如下:实现科研和教学一体化,使学生在了解社保经办和社保管理应用的同时,通过使用本软件能进行科学分析,使枯燥的研究分析公式更加形象具体化。从操作层面上讲系统分实验教学部分和实验应用部分,便于教师教学和学生对所学知识的应用,从而达到事半功倍的效果。具有系统自动打分和手工打分功能,在实验过程中通过对知识点的考核设置,在实验过程中系统能根据此设置,对学生提交的实验结果进行自动打分。提供系统配置功能,教师可根据实际教学情况对系统进行配置,以便符合本校的教学设计和教学思路,使软件更具本校教学特色。  涵盖社保管理部门在医疗、养老、工伤、失业、生育的全部日常业务,功能强大,激发学生学习兴趣;系统操作流程清晰:系统从功能流程图上直接体现医疗、养老、工伤、失业、生育主要业务流程,操作直观,容易掌握;所有数据环境均以现社保管理部门的真实业务流程为依托,学习环境真实。